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琴似の「創作居酒屋はこぶね」オーナーのたかしまです。新鮮素材、道産食材を生かした料理を一生懸命作って、みなさんにお届けします。お客様に感動を与えられるように従業員一同、日々精進いたします。

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2011年4月12日 (火)

新メニュースタート

おいっす


いよいよ新メニューが始まりましたー


厚切り牛タンの炭火焼


俺のスペアリブ


丹波黒鶏の炭火炙り


エビとアボカドのマヨネーズサラダ


甘海老のオムレツ


タラバの一本揚げ


フォンダンショコラ


などなどが登場ですよー


肉料理がけっこう増えました


もちろん


はこぶね鮮魚盛


奇跡の牛レバー刺し


厚岸産・生牡蠣


の人気メニューもありまっせー


食べに来てー


引き続き義援金ビールもやっています


生ビール1杯に付20円の義援金を送ります


来月は1周年イベントを開催予定です


今後ともよろしくお願いいたします

あざす

2010年11月 5日 (金)

たちポン

おいっす


今日は


今が旬の「たちポン酢」あります


うまいよー


他にも


「鶏ささみの山わさびかけ」


「合鴨のたたき」


「砂肝と水菜のわさび醤油」


「活たこの葉わさび和え」


なんかもあるよー


もちろん


「奇跡の牛レバー刺し」も数量限定で入荷してます


あ、


厚岸せんぽうじ産の生牡蠣も人気商品ねー


食べに来てー


そうそう


youtubeに


激しい動画がアップされて


問題になってるねー


それにしてもあの船は


パトカーに突っ込む暴走族みたいな感じだね


中国めー


日本なめんなよ


という気持ちを込めて


俺もyoutubeに動画UPしました


「琴似」「はこぶね」「カボちゃん」で検索してみてー


あ、まだUPされてないみたいです


後で見てねー

あざす

2010年10月23日 (土)

若鶏の半身揚げ

おいっす


ブームが去ったと思われる


「若鶏の半身揚げ」


とうとう


いや


今頃始めます


外はカリッ


中はふっくら


ビールがすすむ味付けです


食べに来てー

あざす

2010年10月14日 (木)

もう忘年会シーズン

おいっす


寒くなってきましたー


一年経つのは早いものです


こないだまで海、海、海だったのに


もう忘年会シーズンですな


というわけで


すでに12月の宴会予約が


チラホラ入ってきています


特に


12月10日(金)


12月11日(土)


12月17日(金)


12月18日(土)


12月22日(水・祝前日)


の18時~20時くらいは


予約が殺到します


いや殺到させます


早目のご予約をおすすめします


ボリューム、質ともに満足してもらえる


宴会コース内容になっていますので


よろしくお願いします


あと、


HotPepperのクーポンで


17時~19時まで


ビール、サワー、カクテル、ハイボールが


300円っていうクーポンも乗せてますよー


是非ご利用くださいまし


あ、これはぐるなびのブログだった…


ぐるなび vs HotPepper


お客さんがどっちの広告見てくれてもありがたいけど


効果があるのはどっちだ?


広告屋さんもがんばれー

あざす

2010年10月12日 (火)

熊や熊や熊肉や!

おいっす


熊肉入荷しましたー


みんな食べたことありますか?


俺はありまっせ


北海道なら珍しくないねー


他に


アザラシとか


タヌキとかもあるねー


俺マタギじゃないよ


マタギじゃないけど


熊肉はマタギ鍋にしますねー


冬眠前の熊は脂がのってるからねー


食べに来てー

あざす


2010年10月 9日 (土)

とりもつ始めました

おいっす


先日お知らせしたとおり


今年のB-1グランプリ受賞の


山梨県名物とりもつ


始めました


鶏のレバー、砂肝、ハツなどを


水でしっかり血を洗い


沸騰したお湯にくぐらせアクを抜き


臭みを消してから


強火で炒め


たっぷりのタレが


飴色になるまで詰める


レタスをひいた皿に乗せればできあがりー


お好みで一味やネギをどうぞ


ビールによく合う一品です


うまいよ


食べに来てー

あざす

2010年9月23日 (木)

宴会メニュー開発

おいっす


今日は新宴会の料理を1人コースしてみましたー


量(満腹感)はOK


見た目、味は改良の余地ありだねー


産地をどんどん唱っていこうねー


地産自消はうちの店のコンセプトだからね


ホイル焼きはもう少しだよ

虎視眈々なぐっちがんばれー


コータはぎょうざ開発がんばれー


俺は集客がんばれー

あざす

2010年9月 8日 (水)

うまいぜ

おいっす


昨日はブログさぼりました


すいません


で、今日は


「奇跡の牛レバー刺し」が好きなお客様が


予約してご来店です


うちのレバ刺しがだいぶ浸透してきたかなー


他にも

牛テールの煮込み


最高にうまいぜ


コラーゲンたっぷり


自分の店の商品だからってわけじゃないけど


みんなに食べてほしいねー


580円です


食べにきてー

あざす

2010年9月 6日 (月)

宴会コース考え中

おいっす


来月から宴会コースを変更しようと


試食の毎日です


宴会…


やはり幹事さんの株を上げないとねー


鍋は変化球より直球でいこうかなー


今日も食べるぜ


ぐっち頼むねー


俺に宴会コースを食わせろー

あざす

2010年8月 7日 (土)

今日の入荷&明日の営業

おいっす


今日は


大人気の「奇跡の牛レバー刺し」


こちらも人気「厚岸せんぽじ産・生牡蠣」


名物「阿寒ポークの角煮」


もりもりもります「はこぶね鮮魚盛」


なんかがありますよ。


しかし空席があまりありませんのでお早目に…

明日8日(日)ですが


21時より50名様のご予約を頂いております。


というわけで


17時~21時までしかお席の空きがありません


すいません


それでもOKなお客様は是非来て下さい


あざす

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