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琴似の「創作居酒屋はこぶね」オーナーのたかしまです。新鮮素材、道産食材を生かした料理を一生懸命作って、みなさんにお届けします。お客様に感動を与えられるように従業員一同、日々精進いたします。

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2010年6月24日 (木)

燃費いいね3

おいっす


陸別を後ろ髪引かれる想いで後にし


次は芦別へ


やっぱ遠いね


俺のママ(ママとは呼んでないけど)と娘


ママ(ママとは呼んでないけど)は


すっかりばあちゃんです


自分のことを「ばあば」と言います


声はしゃがれています


相変わらず元気なママ(ママとは呼んでないけど)です


芦別滞在2時間くらいで撤収です


次は滝川へ


うちが焼酎をメインに仕入れている


酒倶楽部かねよしへ


ここの社長も元気です


「滝川は景気悪いんですよー」なんて話していました


で、今回仕入れた焼酎は


野井蔵

あのプレミア焼酎「侍士の門」と同じ酒蔵で作った焼酎

弥作

「侍士の門」は白玉米×ゲンチ芋×黒麹

「弥生」は白玉米×コガネセンガン×白麹

弥作も本当は侍士の門っていう名前になるはずだったらしいよー

三流浪漫

「不器用だから味がある」

このキャッチフレーズがたまりません

俺のことか?

俺は味ないね

でもこいつは味があります

子宝 いちご

子宝シリーズは

「生とろヨーグルト」しかなかったんだけど

今回は女性を意識して

こいつを入れてみたよ

いちごはみんな好きだからね

ジャムみたいです

子宝 マンゴー

夏だからね

このマンゴーも濃い味のリキュールです


子宝 珈琲

俺は珈琲好きです

普段飲むのはUCCブラック

この珈琲リキュールは

コーヒーの

いい匂いがします

ってな感じで


かねよしさんで仕入れてきました


ここの社長は屈託がなくて好きです


先日NHKのど自慢大会の滝川予選に出て


みごと


…落ちたみたいです


残念

で、やっと札幌に帰ってきました


俺のエスティマは


700km走っても給油しませんでした


上出来です


エコです


それにしてもくたびれたなー


土井社長


かねよし社長


そして


じいちゃん、ばあちゃん


こんな俺を支えてくれてありがとうございます


こんな素晴らしい武器があるから


絶対に


お客様を感動させますねー

あと、明日の山菜料理楽しみにしてねー


あざす

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